Recetas de otoño (2/2)

person Publicado por: Charanga list en: Charanga el: comment Comentarios: 0 favorite Visualizaciones: 361

PASTEL DE YOGUR Y MANZANA

Ingredientes

1 yogur natural (el recipiente del yogur nos servirá como medida para los siguientes ingredientes)

½ medida de azúcar

1 medida de aceite

3 medidas de harina

3 huevos

1 sobre de levadura

La piel de 1 limón

1 manzana

 

Paso 1

Prepara el horno para tenerlo bien caliente cuando metamos el pastel (180cº).

Paso 2

Coge un bol y coloca todos los ingredientes: el yogur natural, el azúcar, el aceite, la harina, los huevos, la levadura y la piel de limón (que habrá que rallar para que quede bien fina y pequeñita). Mezclamos todos estos ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.

Paso 3

Unta un molde con mantequilla tanto la base como las paredes. A continuación, vierte toda la masa del pastel para que quede bien repartida por todo el molde.

Paso 4

Pela y corta la manzana a cuartos. Tres de los cuatro cuartos los cortamos en trozos grandes y los tiramos dentro de la masa que hemos preparado antes. El otro cuarto lo cortamos a rodajas finas y las reservamos para más adelante.

Paso 5

Mete el pastel en el horno y cuando la parte superior haya cogido consistencia coloca las rodajas de manzana por encima del pastel.

Paso 6

Al cabo de unos 20-25 minutos comprueba si el pastel este hecho y si está listo sácalo del horno y ponle un poco de azúcar por encima, y ¡A COMER!

 

AROS DE MANZANA CON CANELA

Ingredientes

3 manzanas rojas

1 taza de harina

1 taza de yogur natural

1 huevo

Media cucharadita de levadura

Aceite de oliva

Azúcar y canela

Un poco de sal

 

Paso 1

Mezcla en un bol la harina, la sal y la levadura. En otro bol, mezcla el yogur y el huevo. A continuación, cuando las masas sean homogéneas únelas en un mismo bol. Y continúa removiendo la masa hasta que ésta sea densa.

Paso 2

Pela y corta las manzanas en rodajas finitas. Y sacamos el corazón de la manzana con la ayuda de un cuchillo.

Paso 3

Pon aceite en una sartén. E introduce las manzanas cortadas en la masa. Cuando estén muy rebozadas vértelas en el aceite muy caliente para que se hagan. ¡No hay que dejarlas mucho rato, solo hasta que veas que cogen color y quedan doradas!

Paso 4

Cuando estén dorados sácalos del fuego y rebózalos en el azúcar y la canela y los dejamos reposar. Cuando adquieran la temperatura ambiente, ¡A COMER!

 

GALLETAS DE NARANJA Y ALMENDRA

Paso 1

Fundir 100 gramos de mantequilla.

Paso 2

Ralla media naranja y haz zumo con la otra mitad.

Paso 3

Añadimos 220g harina, 100g de azúcar y 30g de almendra molida. Removemos hasta que la mezcla quede compacta.

Paso 4

Añade el zumo de naranja lentamente y sigue mezclando. A continuación, dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos

Paso 5

Saca la masa y damos forma a las galletas (puedes utilizar moldes y hacer formas distintas), píntalas con huevo por encima y añade almendra laminada.

Paso 6

Pon las galletas en el horno a 180 grados de 15 a 20 minutos. Cuando estén hechas, sácalas del horno, déjalas reposar unos minutos y ¡A COMER!

 

PASTEL DE NARANJA

Ingredientes

El zumo de dos naranjas

1 naranja para decorar

200g de harina

1 sobre de levadura

300g de azúcar (250 gramos para el pastel y 50 gramos para azucarar las naranjas)

3 huevos

70ml de aceite

Paso 1

Corta una naranja a laminas finas. Añade azúcar (unos 50 gramos) por las dos caras de cada lámina.

Paso 2

Mezcla con una batidora el zumo de dos naranjas, el aceite, 250 gramos de azúcar y los tres huevos hasta que quede una crema fina.

Paso 3

Pon la mezcla en un bol. Con la ayuda de un colador añadiremos la harina junto con la levadura. Y lo mezclaremos bien hasta que quede homogéneo.

Paso 4

Unta el molde del pastel con un poco de aceite o mantequilla. Introduce la mezcla en el recipiente. Y al horno durante 40 minutos a 190 grados.

Paso 5

Cuando el pastel esté hecho añade las rodajas azucaradas de naranjas, que has hecho al principio y dejamos el pastel dentro del horno apagado, para que repose. Espera unos minutos y ¡A COMER!

 

 

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Ingredientes

250 g de calabaza

100 g de azúcar moreno

150 g de harina

150 g de chocolate negro

4 huevos

75 ml de aceite

16 g de levadura en polvo

1 cucharada de canela en polvo

azúcar glas

mantequilla para el molde

 

Paso 1

Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Después, trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Lo dejamos reposar.

Paso 2

A continuación, lava la calabaza, ralla y resérvala.

Paso 3

Mezcla en un bol la harina, la levadura y la canela. Reserva la mezcla.

Paso 4

Añade los huevos en un bol aparte. Móntalos con la batidora de varillas. Añade el azúcar moreno y el aceite poco a poco sin dejar de batir. Agrega la mezcla anterior de harina, levadura y canela. Y a continuación, incorpora la calabaza rallada y mezcla todo bien.

Paso 5

Divide la mezcla en dos.

Paso 6

Agrega el chocolate fundido a una de las partes y mezcla bien. Viértela al molde. Agrega la otra parte (la que no tiene chocolate). Con una cuchara dale un par de vueltas (tiene que quedar con efecto marmolado). Hornea la mezcla a 180º C durante 35 minutos.

Paso 7

Cuando este hecho el bizcocho sácalo del horno y deja que se enfríe, desmóldalo y ponle azúcar glas por encima y ¡A COMER!

 

Comentarios

Sin comentarios en este momento

Deja tu comentario

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Nueva cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Acceder o Restablecer la contraseña