Carnavales en casa

¡Que el covid no nos pare! Pero siempre con responsabilidad 

¿Cómo podemos disfrutar en familia de estos Carnavales 2021?

 

Fiestas virtuales

Vamos a aprovechar los avances tecnológicos y a ¡celebrar una fiesta de disfraces virtual!

Podéis preparar una invitación virtual para que no haya contacto en la entrega de invitaciones físicas.

 

carnaval_fiestavirtual

 

Postres típicos de Carnaval

Torrijas de leche

Cuando pensamos en torrijas siempre nos viene a la mente Semana Santa. Pero poca gente sabe que también son típicas en carnavales.

 

Ingredientes:

Pan para torrijas en rebanadas…….20

Leche…………………………………………….1L

Azúcar……………………………………..100gr

Canela en rama……………………………….1

Aceite de oliva……………………………….1L

Huevos…………………………………………….2

Piel de limón

Azúcar para rebozar

Canela molida para rebozar

 

Preparación

Lo primero de todo, si el pan es del día anterior…mejor.

En un cazo añadimos la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel de limón. Ponemos a calentar y retiramos una vez comience a hervir. Tapamos y esperamos que se enfríe.

Una vez se haya enfriado, porque si no el pan se reblandece, echamos a remojo las rebanadas durante una hora o hasta que se absorba toda la leche y no se vean restos.

Batimos en otro bol los huevos y pasamos las rebanadas de pan por ambas caras en éste. Y las ponemos a freír en aceite de oliva bien caliente volteando para que se doren y no se quemen.

Al sacarlas y para quitar el exceso de aceite las pondremos en un plato sobre papel de cocina.

Para emplatar mezclamos 100 gr de azúcar con dos cucharaditas de canela molida, y rebozamos las torrijas en la mezcla.

 carnaval_torrijas

 

Orejas de carnaval

Ingredientes:

Huevos pequeños………………………..2

Anís o aguardiente de caña…...50ml

Harina de trigo………………………500gr

Mantequilla…………………………..100gr

Azúcar glass…………………………..120gr

Agua templada……………………  200ml

Azúcar glass para espolvorear

Ralladura de 1 limón

Una pizca de sal

Aceite de oliva para freír

 

Preparación masa

Lavamos el limón y rallamos la piel y reservamos.

En un bol mezclamos el agua templada, un pellizco de sal, la mangequilla (previamente derretida), la ralladura de limón, el azúcar, el anís y los huevos.

Batimos hasta que no quede ningún grumo y vamos añadiendo la harina de trigo poco a poco mezclando con varillas y luego con la mano.

Vamos amasando hasta que nos quede una masa grasa y manejable (parecida a la masa de pestiños).

Dejar reposar la masa durante una hora.

 

Estirado y forma de orejas de Carnaval

Cogemos porciones de dos centímetros y aplastamos un poco. Estiramos en la encimera de la cocina con un rodillo.

La masa debe de quedar muy fina, como el papel.

Con los dedos hacemos un pliegue en un lateral dándole la forma que queremos. En este caso de oreja.

 

Fritura

Añadimos aceite a una sartén y calentamos a fuego medio bajo. Freímos hasta que estén doradas por ambos lados. Retiramos a un plato con papel de cocina para empapar la grasa.

Por último, para emplatar, espolvoreamos por encima con azúcar glass.

 

… ¡y a disfrutar!

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Disfraces

1. Podéis emplear el tiempo en casa para hacer unas máscaras preciosas.

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2. ¡Taller para pintarles la cara! ¿Os atrevéis a que os pinten ellos la cara? Jejeje.

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 3. Prepara un desfile para toda la familia ‘‘ponte lo que tengas en casa’’. ¡Puntúa a tu ganador!

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